此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
河北工程大学附属医院成功抢救一急性广泛性前壁心肌梗死患者
发表日期:2017-09-30 15:12:22.373
文章来源:  作者:
近日,河北工程大学附属医院成功抢救一名年仅31岁的急性广泛性前壁心肌梗死,在术前准备阶段频发六次心室颤的患者,经手术治疗,该患者目前病情稳定,正在康复中。926日深夜,一名年仅31岁患者在家中突发胸痛胸闷,症状持续不能缓解,遂转诊于院丛台院区,在丛台院区急诊科,患者连续发作六次心室颤动,意识丧失,四肢抽动,该院急诊科綦岩医师、宇宙护士同心内一科白净主治医师积极抢救患者,给患者多次电除颤,并给予药物抢救,患者病情稍稳定后立即转运至导管室行急诊冠脉介入治疗,刘红主任、李民强副主任、蔡安盛医师立即开始紧急手术,冠脉造影显示患者给心脏供血的三根大血管最重要的前降支近段完全闭塞,立即开通闭塞血管,植入一枚支架,血流恢复,患者症状明显缓解。从患者就诊到开通血管仅用时76分钟。该院胸痛中心成立以来,从院前急诊组、院内急诊科、心血管内科全体医师及冠脉急诊介入组、介入导管室,并其他辅助科室如超声科、影像科、检验科等,反复培训演练,基本做到全员知晓,全员参与,所有检查胸痛患者优先,胸痛患者急救开通绿色通道,最大程度缩短胸痛患者确诊及救治时间。
请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002