此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 行政许可
卫生监督检查程序
发表日期:2015-08-25 10:25:12.363
文章来源:  作者:

卫生监督检查程序

 

1.    准备

1.1 了解检查目的,熟悉被检查人的有关情况和现场检查的有关内容;

1.2 备好现场监督检查所需的检验、测试、采样及取证工具;

1.3 备好现场监督检查所需的文书。

2.    现场检查

2.1 监督员在进行现场监督检查时应不少于2人,穿戴制服,进行检查前应出示监督员证,并说明检查来意及依据,告知被检查人所享有的权利和义务。

2.2 听取被检查人根据监督检查内容所作的介绍;

2.3 查阅被检查人的有关资料、财务帐目及其他书面文件;

2.4 进行实地检查、勘验、采样和检测;

2.4 根据需要对有关人员进行了解情况。

2.5 现场检查须进入洁净区域时,应穿戴洁净衣帽、口罩及一次性手套,并遵守被检查人的卫生、安全规定。

3.    制作检查笔录

3.1 现场检查应当场制作《现场检查笔录》,由被检查人核对无误后,监督员和被检查人应当在笔录上签名。

3.2 检查时,监督员可对当事人或有关证人进行询问,并当场制作《询问笔录》,由被询问人核对无误后,监督员和被询问人应当在笔录上签名。

3.3 检查人或被询问人对笔录内容有异议时,可在笔录上说明理由并签名,监督员应在其后签名。

3.4 被检查人或被询问人拒绝签名的,由2名以上监督员在笔录上签名并注明被检查人拒绝签名情况,并可请在场的其他人员签名作证。

3.5 监督员进行现场采样或检测的,应当制作采样记录和检测记录或在现场笔录上记录检测结果,并由当事人书面确认。

3.6现场检查所取证物尽可能是原件、原物,调查取证原件、原物确有困难的,可由提交证据的单位或个人在复制品、照片等物件上签章,并注明与原件(物)相同字样或文字说明。

3.7在证据可能失灭或以后难以取得时,经卫生行政机关负责人批准后,可先行登记保存,并出具由卫生行政机关负责人签发的证据保存通知书。卫生监督机构应当在七日内对所保存的证据作出处理决定。

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002